Japanese food made from seasonal ingredients.
旬の食材を活かした和食料理🗾
季節の食材を丁寧に調理し、器や色合いにもこだわって目で見ても楽しめるお献立に仕上げています。
量にも質にも一切妥協なし。
板前が一品ずつ心を込めた和食を是非ご堪能ください。
お子様料理にもこだわっております🚼
大人の方から見ても、美味しそう!と羨んでしまうようなお子様料理をご提供しております。ボリューミーで豪華なお料理を是非お楽しみください♪
※食物アレルギー等をお持ちのお客さまは、事前にお知らせください。可能な限り対応させていただきます。
A warm breakfast in which rice advances.
ごはんが進む温かいご朝食🍚
心も体も温まる自慢のご朝食をお召し上がり下さい。
メインとして、山梨名物ほうとう鍋をご用意しております。
お客様にとって素敵な一日となりますよう、真心込めてご用意いたします。
メインとして、山梨名物ほうとう鍋をご用意しております。
お客様にとって素敵な一日となりますよう、真心込めてご用意いたします。
Rice from Akita Prefecture.
秋田農友会から直送 自慢のお米🍙
当ホテルの白米は、秋田県大潟村産100%純正あきたこまちを使用しております。
最高の環境で育ったお米を富士山の湧水でふっくらと炊き上げます。
最高の環境で育ったお米を富士山の湧水でふっくらと炊き上げます。
Katsuobushi purchased from a long established store.
老舗店の築地 和田久から仕入れる削り節。
創業 大正14年。
かつお節削りの老舗として知られる、築地 和田久。
かつお節の本場、鹿児島県 枕崎で製造され、高級料亭などで愛され続けている自慢のかつお節削りです。
厳選された原材料を、常温でじっくり「ねかせ熟成」、太陽と鰹の町枕崎で「天日干し」、削る工程で「遠赤外線焼軟」、3つの熟成により、かつお節本来の旨みを最大限に引き出しています。
かつお節削りの老舗として知られる、築地 和田久。
かつお節の本場、鹿児島県 枕崎で製造され、高級料亭などで愛され続けている自慢のかつお節削りです。
厳選された原材料を、常温でじっくり「ねかせ熟成」、太陽と鰹の町枕崎で「天日干し」、削る工程で「遠赤外線焼軟」、3つの熟成により、かつお節本来の旨みを最大限に引き出しています。
Black pork from Kagoshima Prefecture.
鹿児島県産 黒豚「黒の匠」
当ホテルでは、鹿児島県産 黒豚「黒の匠」を しゃぶしゃぶ または ステーキでご提供しております。
黒の匠は、飼育期間が概ね200日とじっくり育てられ、肥料として サツマイモを含んだ専用肥料を使用し、豊かな旨みときめ細やかな肉質が特徴の豚肉です。
黒の匠は、飼育期間が概ね200日とじっくり育てられ、肥料として サツマイモを含んだ専用肥料を使用し、豊かな旨みときめ細やかな肉質が特徴の豚肉です。
Specialty bespoke dishes.
別注料理で山梨名物を。
別注料理といたしまして、お酒もご飯もすすむ山梨名産品をご用意しております。
通常メニューに加えて、さらに贅沢なお食事にアップグレードしませんか。
甲州名物 あわびの煮貝 (宿泊日3日前までのご予約)
高級食材である あわびを、醤油ベースの煮汁で浸した高級食品です。
江戸時代、伊豆沖でとれた新鮮なあわびを甲州に送るため、醤油で加工し、たる詰にして運んだのが始まりと言われています。
道中、馬の背に揺られ日を重ねるうちに、あわび本来の味に醤油と木のたるから出る香りがなじみ、現在の山梨県甲府市に着くころが最高の食べごろになったそうです。料金: 6,000円(税別)/1人前 ※貴重な高級食材で、料金変動が大きいです。
甲州名物 馬刺し(宿泊日3日前までのご予約)
ご飯のおかずに、酒の肴に最適な逸品です。
噛むたびに甘みを感じられます。
新鮮な馬刺し、当ホテル オススメです!
薬味をたっぷり添えて召し上がれ。料金: 4,000円(税別)/1人前 ※写真は2名様分です。